منتدايات القديسة انا سيمون

منتدايات القديسة انا سيمون

منتدى مسيحى
 
الرئيسيةمنتديات انا سيماليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلشات انا سيمون للشباب المسيحى فقطدخول

شاطر | 
 

 أرز بالكارى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الحزن
ملكة الحزن
ملكة الحزن
avatar

عدد المساهمات : 323
نقاط : 544
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 26

مُساهمةموضوع: أرز بالكارى   الأحد أكتوبر 25, 2009 7:11 pm

--------------------------------------------------------------------------------

: أرز بالكارى

-

المقادير:


2 كوب أرز بسمتي
4 ملعقة كبيرة سمن او زيت
1 حبة كبيرة بصل ، مقطع مكعبات صغيرة
2/1 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو، مكعبات صغيرة
2/1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو، مكعبات صغيرة
1 حبة كبيرة طماطم ، ناضجة، مقشرة، مفرومة
2/1 1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب مرق دجاج او ماء
4/3 كوب بازيلاء، مجمدة

الطريقة:


1) اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات، انقعيه في ماء دافىء مملح لمدة 20 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت على نار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي الى ان يذبل البصل .
3) اضيفي الفلفل الأحمر والأخضر، قلبي الى ان يذبل بعض الشيء.
4) اضيفي الطماطم، الكاري، الكركم والملح، قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها .
5) صفي الأرز من الماء، اضيفيه الى القدر، قلبي بهدوء الى ان يختلط مع بقية المكونات.
6) اضيفي المرق او الماء. أتركي القدر على نار قوية الى ان يغلي.
7) خففي النار، وغطي القدر واتركيه ليطهى بهدوء 15 دقيقة الى ان ينضج الأرز .
Cool أغسلي البازيلاء في ماء ساخن لبضع ثواني، صفيها من الماء.
9) ابعدي الغطاء عن القدر، ضعي حبات البازلاء على سطح الأرز ثم اعيدي وضع الغطاء ثانية بسرعة.
10) اتركي الأرز لحوالي 10 دقائق اخرى على نار هادئة الى ان تنضج البازيلاء على بخار الأرز.
11) باستعمال الشوكة حركي الأرز بخفة لكي تختلط البازيلاء مع الأرز. ثم ضعيه في طبق التقديم.
_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز بالكارى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدايات القديسة انا سيمون :: كل مايهم الاسرة-
انتقل الى: