منتدايات القديسة انا سيمون

منتدايات القديسة انا سيمون

منتدى مسيحى
 
الرئيسيةمنتديات انا سيماليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلشات انا سيمون للشباب المسيحى فقطدخول

شاطر | 
 

 طريقة طهي الديط الرومي بالصور والشرح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الحزن
ملكة الحزن
ملكة الحزن
avatar

عدد المساهمات : 323
نقاط : 544
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طهي الديط الرومي بالصور والشرح   الإثنين أكتوبر 26, 2009 7:59 pm

ههههههههههههههههههههههه دينا شو ماشي يا عماد
بس ميرسي علي ردك الخفيف بجد نورت الموضوع
والموضوع الجاي يبقا الكتاكيت ههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mizo
mizo
mizo
avatar

عدد المساهمات : 494
نقاط : 1047
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طهي الديط الرومي بالصور والشرح   الإثنين أكتوبر 26, 2009 6:54 pm

مع دينا شوووووووو مش هتقدر تريح بطنك هههههههههههههههه شكرا بجد بس انا معييش فلوس للديك الرومى ممكن تقولى مقادير جوزين كتاكيت بجد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الحزن
ملكة الحزن
ملكة الحزن
avatar

عدد المساهمات : 323
نقاط : 544
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 26

مُساهمةموضوع: طريقة طهي الديط الرومي بالصور والشرح   الإثنين أكتوبر 26, 2009 11:49 am

بسم الاب والابن والروح القدس
الالة الواحد
امين

طريقة طهي الديك الرومي بالصور والشرح






ديك رومي كبير " حسب الرغبة "

ملح

فلفل أسود

روز ماري

بهارات وكمون

جزر

كوسة

بصل

زبدة




ينظف الديك الرومى ويغسل جيداً ويتبل من الداخل بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و البهارات ، ثم ضعيه جانبا لتجهيز الخضروات للحشو مثل الجزر

والكوسة و البصل و زبدة و القليل من الفلفل المطحون و الملح

والكمون و البهارات ، نخلطهم على بعض فى طبق و نضع عليها الملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و كل البهارات .

نضع جزء من حشوة الخضروات فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيدا بالخيط .




لفى الخيط جيداً حول جسم الديك الرومى و أجنحته ، وضعى الديك فوق شبكة معدنية على صينية الشواء أو صينية تيفال بها باقى الخضروات المجهزه مسبقا


مضاف إليها كوب كبير من الماء .





ادهنى الديك من الخارج بالزبدة المذابة وبباقى الأعشاب و التوابل تأكدى أن جهه الصدر للديك لأسفل لأن الصدر هو أكثر الأجزاء التى تحتاج نضج لمدة كبيرة


وحرارة أعلى .




بعد 45 دقيقه ادهنى الديك بالسوائل الموجوده فى الصينية حاولى أن تصلى إلى الأماكن المخبأه بين الأرجل و الأجنحة ثم اقلبى الديك على جانبه و ضعيه فى


الفرن لمدة نصف ساعة وأضيفى إلى الخضروات ماء كلما لاحظتى قلة الماء


ثم كررى الخطوة السابقة وضعى الديك على جانبه الأخر مع دهن جسمه ثم بعد نصف ساعة أخرى اقلبى الديك على ظهره ، وبذلك يتم نضج الديك تماماً .




نتركه خارج الفرن يبرد لمدة نصف ساعة ثم نبدأ بتقطيعه ،قطعى الجلد بين الأفخاذ بسكين حاد



افصلي الفخذ عن الجسم من جهة المفصل



كرري هذه الخطوة مع الفخذ الثاني ، افصلى أيضاً الأجنحة بقطعها بالسكين من المفصل بينها و بين الصدر

الآن اقطعى الصدر بسكين حاد على عظمة المنتصف




اقطعى بالسكين و هى مائلة بجوار العظمة من الخارج لتفصلى الصدر عن عظمة الصدر ، وكررى الخطوة من الجهة الأخرى للصدر



والآن قطعى صدر الديك الرومى إلى شرائح طولية رقيقة بالسكين العادية أو بالسكين الكهربائى ، ويقدم مع طبق أرز بالمكسرات والكارى





م ن ق و ل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طهي الديط الرومي بالصور والشرح
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدايات القديسة انا سيمون :: كل مايهم الاسرة-
انتقل الى: