منتدايات القديسة انا سيمون

منتدايات القديسة انا سيمون

منتدى مسيحى
 
الرئيسيةمنتديات انا سيماليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلشات انا سيمون للشباب المسيحى فقطدخول

شاطر | 
 

 ملف كامل بمعظم الوجبات للمحلات المشهورة الأن فى مطبخكم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الحزن
ملكة الحزن
ملكة الحزن
avatar

عدد المساهمات : 323
نقاط : 544
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل بمعظم الوجبات للمحلات المشهورة الأن فى مطبخكم   الخميس نوفمبر 05, 2009 6:12 pm

ميرسي يا عمااااد جميل جداااا
انا هجرب كدة كام اكلة من دول فيكوااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mizo
mizo
mizo
avatar

عدد المساهمات : 494
نقاط : 1047
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/08/2009

مُساهمةموضوع: ملف كامل بمعظم الوجبات للمحلات المشهورة الأن فى مطبخكم   الخميس أكتوبر 29, 2009 7:29 pm

طريقة عمل صوص ماكدونلدز
بج ماك
Big Mac

نصف كوب مايونيز
2
ملعقة طعام صلصة فرنسية

4
ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة

ملعقة طعام بصل ابيض مهروس

ملعقة صغيرة خل ابيض

ملعقة صغيرة سكر

ثمن ملعقة صغيرة ملح


الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا

------------------------------------

ساندويتش الدجاج المشوي من مكدونلدز
Chicken McGrill Sanwich

المقادير:

صدور دجاج فيلية
خبز برجر بالسمسم
خس – طماطم شرائح – مايونيز


التتبيلة :
نصف كوب ماء
ربع كوب زيت نباتي
2
ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدا
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو)
تلاقيها بالسوبرماركت في ركن البهارات


الطريقة
:

نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع عمل شقوق بالشوكة
في صدور الدجاج حتى يتشرب الخليط
جيدا ثم نضعه عدة ساعات بالثلاجة

نحضر الشواية او شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم
نضع الدجاج ونتركه لمدة من 8-5 دقائق
مع التقليب مرة واحدة الى ان ينضج

ثم نحضر الخبز و عليه ملعقة طعام مايونيز ثم الخس
المقطع صغير وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها
الدجاج ويقدم

ملحوظة : من أسرارهم انهم عند الانتهاء من تحضير
الساندويتش يقوموا بلفه بورق خاص و
يتركوه
دقائق قليلة ثم يضعوه مرة أخرى في المايكرويف لمدة 20 ثانية
بالورق
الملفوف و يقدم ..
ملحوظة : اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع
قليل من الزيت
..


طريقة عمل الخبز بالثوم... بيتزا هات

المقادير:

خبز فرنسي
نصف كوب زبدة
2
كوب من نوعين جبنة مختلفين مفضلين عندك مبشورين
كوب مايونيز
رشة بصل اخضر مقطع رفيع
2
فص ثوم مهروسين جيدا


الطريقة :

نقطع الخبز من النصف بالتساوي نخلط جميع المقادير جيدا
بالخلاط ثم نضعها
بالتساوي على الخبز ونضعه في فرن حار
لمدة
7دقائق ونحمرها لمدة دقيقة منفوق تقطع شرائح
وتقدم فورا.

دجاج بوباي المقلي
...

المقادير:

هذه المقادير لكمية كبيرة من الدجاج

2
كوب دقيق ذاتي الاختمار
نصف كوب نشاء ذرة

2
ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل
2
ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
كيس شوربة بصل بودرة من ماجي أو أي نوع تلاقيها
بالسوبرماركت

كيس اسباجاتي صوص بودرة أيضا تلاقيها بالسوبر ماركت
3
ملاعق طعام سكر

2 كوب كورن فليكس مكسر
2
بيضة مخفوقة جيدا
ربع كوب ماء بارد
دجاجة مقطعة

الطريقة :

نخلط أول ثمان مقادير جيدا في وعاء واسع ثم نضع الماء
والبيض في وعاء آخر

الكورن فليكس في وعاء ثالث نسخن الزيت جيدا في مقلاة عميقة
ثم نغمس قطع
الدجاج قطعة قطعة في الوعاء الأول ثم البيض
والماء ثم الكورن فليكس ونغمسه
على خفيف مرة أخرى في
الوعاء الأول ونضعها في المقلاة الى أن تنضج وتصبح
ذهبية
اللون
وهناك طريقة أخرى بعدان نضعها في الزيت الحار لمدة
دقيقتين وتصبح ذهبية اللون نحضر صينية فرن و نمسحها بقليل
من الزيتونغلفها بالفويل أو القصدير من ثلاث جهات
ونترك جهة ليخرج منها البخارونضعها
في الفرن لمدة من 35 – 40 دقيقة منها 5 دقائق بدون
القصدير لتصبح
مقرمشة وتقدم فورا...
ملحوظة
: لا تقلي اكثر من قطعة دجاج في نفس الوقت

طريقة المستردة بالعسل من فد ركرز
Fuddruckers Honey Mustard

المقادير:
كوب و ثلث مايونيز
ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة إذا لم يوجد مستردة عادية
3
ملاعق طعام عسل
3
ملاعق طعام زيت نباتي
ملعقة طعام خل تفاح
رشة فلفل حار cayenne pepper
رشة بصل بودرة


الطريقة :

تخلط المقادير جيدا في وعاء وتحفظ في الثلاجة



طريقة عمل حلقات البصل من احد المطاعم المشهورة

Onion Rings

المقادير:

من 4-6 حبات بصل
كوب دقيق

كوب حليب

2
و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة و نصف صغيرة سكر

2
ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة

المكون الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا بدون كحول
ورأي
بصراحة لم اجرب هذه الطريقة جربتها بالطرق العادية
وكانت لذيذة فالأمر
اختياري ممكن استبدالها بالحليب أو الماء


الطريقة :

نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح سهل فصل الحلقات عن بعض
نغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيدا

ثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيدا من ضمنها حتى تصبح ثقيلة كالكريمة
نسخن الزيت
الحار ونغمس حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك إذا وجدت
لمدة 10 ثواني ثم
نرفعها ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة
أخرى بالزيت لمدة 3
دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على و رق خاص
لامتصاص الزيت و نرش عليها
قليل من الملح وتقدم فورا
....

طريقة عمل سلطة بطاطس كنتاكي .
K F C Potato Salad

المقادير:

بطاطس
كوب مايونيز
4
ملاعق صغيرة ما يسمي sweet pickle relish واعتقد
انه خيار مخلل بس حلو الطعم مثل الذي يوجد بالطعم الصيني

4
ملاعق صغيرة سكر
2
ملعقة صغيرة بصل ابيض مهروس
2
ملعقة صغيرة مستردة
1
ملعقة صغيرة خل

1
ملعقة صغيرة كرفس مهروس
1
ملعقة صغيرة جزر مبشور
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ربع ملعقة صغيرة فلفل
رشة ملح



الطريقة :

يمكن ان نسلق البطاطس بطريقتنا المعتادة ثم نقطعها مكعبات
صغيرة سميكة نوعا ما

او بطريقتهم وهي عبارة عن نقطع البطاطس صغير وسميك
ونترك قليلا من القشرة
عليها ونضعهم في وعاء به ماء مغلي
وملح ونتركهم لمدة من 7- 10 دقائق على
النار ونرفعها ونجففها
من الماء الحار ونرش عليها ماء بارد لم تعجبني هذه
الطريقة
لانه ممكن البطاطس تهرس فيها زياد عن اللزوم

في وعاء متوسط نخلط بقية المقادير جيدا حتى تصبح كالكريمة وناعمة

نضع البطاطس في وعاء كبير ونخلطها بالصوص جيدا و نغطيها
ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات واذا وضعناها لمدة ليلة

الطعم يكون ألذ
الكمية تكفي 8 أشخاص

بطاطس الودجز من كنتاكي

KFC Potato Wedges

المقادير :

بطاطس من النوع الصغير
نصف ملعقة طعام ملح صينيMsg
نصف ملعقة طعام بصل بودرة
كوب دقيق
نصف ملعقة طعام ملح
نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة طعام اوريجانو مجفف
2
مكعب ماجي مفتت جيدا
بيضة مخفوقة
2
ملعقة طعام حليب


الطريقة :

نخلط جميع المقادير الجافة في وعاء ونخلط البيض والحليب في
وعاء آخر نسخن
الزيت نغمس البطاطس في البيض و الحليب ثم
نغمسها في خليط الدقيق وتقلي في
الزيت الحار الى أن تصبح
ذهبية اللون وترفع على و رق خاص لامتصاص الزيت
ونرش
رشة ملح وتقدم فورا
...

فاهيتا الدجاج من مكدو نالدز
McDonald`s Chicken Fajitas

مقاديربهارات الفاهيتا :
ملعقة طعام نشا ذرة
2
ملعقة صغيرة فلفل تشيلي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
ملعقة صغيرة سكر
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة مكعب ماجي
نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة كمون


المقادير :

صدور دجاج
نصف كوب فلفل اخضر حلو مقطع
نصف كوب بصل مقطع
2
ملعقة طعام بهارات الفاهيتا المذكورة فوق
2
ملعقة طعام ماء
نصف ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة عصير ليمون
شرائح جبنة سلايس للساندويتشات
خبز تورتيلاا


الطريقة :

نقطع صدور الدجاج شرائح بالطول
في وعاء نخلط بهارات الفاهيتا مع الماء و الخل و الليمون

ننقع شرائح الدجاج في الخليط ونغطي الوعاء و نضعه في
الثلاجة عدة ساعات

على درجة حرارة متوسطة نحمر الدجاج في قليل من الزيت و
أثناء التحمير نضع
قليلا من خليط النقع ونقلب الى أن يصبح
لونها ذهبي فاتح ثم نضع الفلفل و
البصل ونقلب لمدة دقيقة و
نضع بقية خليط النقع ونطهو الى أن تتبخر السوائل

نحضر خبز التورتيلا ونضع الدجاج في النصف وشريحة الجبن و
نرش رشة من
بهارات الفاهيتا ونلفه بالورق الخاص ونتركه لمدة
5 دقائق ونضعه في
المايكرويف 15 ثانية و يقدم فورا
...


بهارات كنتاكي السرية ..

المقادير :
ملعقة طعام روز ماري
ملعقة طعام اوريجانو
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة صغيرة بردقوش majoram
ملعقة صغيرة ونصف زعتر
3
ملاعق طعام سكر بني
3
ملاعق طعام بقدونس جاف و مهروس
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
2
ملعقة طعام ثوم مخلوط بالملح garlic salt
2
ملعقة طعام بصل مخلوط بالملح onion salt
2
ملعقة طعام مكعب ماجي مفتت او 2 مكعب ماجي
كيس شوربة طماطم من ماجي

نخلط جميع المقادير جيدا في الخلاط مع فتح الكهرباء وغلقها
عدة مرات لمدة من 4-3 دقائق يعني
نخلط ونتوقف ثم نخلط ونتوقف وهكذا

تحفظ البهارات في برطمان مفرغ من الهواء وإذا استخدمت
مخلوطة بالدقيق يكون 2
ملعقة طعام كبيرة
على كوب دقيق ...

--------------------------------
طريقة عمل الاجنحة الحارة لاحد المطاعم المشهورة
المقادير :

اجنحة دجاج
2
كوب دقيق ابيض 2 كوب دقيق لكافة الاستخدامات
2
ملعقة صغيرة و نصف ملح
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة


الطريقة :

تغسل الاجنحة و تجفف جيدا

نخلط جميع المقادير الجافة ونغمس فبها الاجنحة ونضعها في الثلاجة لمدة 90 دقيقة
ثم نسخن الزيت الحار و نحمر فيها الاجنحة الى ان تصبح ذهبية اللون ونضعها على
و
رق خاص ليمتص الزيت
ونضعها بعد ذلك في وعاء واسع و نقلب معها الصوص الحار وطريقته

زجاجة شطة تباسكو صغيرة
3
ملاعق طعام سكر بني
2
ملعقة طعام كاتشاب

نخلط جميع المقادير جيدا في مقلاة صغيرة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئةلمدة
10 دقائق
ثم نرفعها ونضعها في طبق صغير و نتركها تبرد قبل ان نضعها
ونقلبها مع الاجنحة ثم
نضعها في طبق التقديم


---------------------------------------------

باستا الدجاج الحار من فرايديز
T.G.I. Friday's Spicy Cajun Chicken Pasta
المقادير :
4
ملاعق طعام زبدة
1
فلفل اخضر حلو مقطع
1
فلفل احمر حلو مقطع
نصف بصلة مقطعة
فص ثوم مهروس
نصف كوب مرق دجاج او مكعب ماجي محلول في كوب ماء
2
صدور دجاج
2
ملعقة صغيرة زيت زيتون

1
طماطم متوسطة مقطعة
مشروم مقطع شرائح
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
ربع ملعقة صغيرة بابريكا
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
مكرونة فيتوتشيني
2
ملعقة صغيرة بقدونس مقطع للتزيين


الطريقة :
في مقلاة واسعة و على درجة حرارة متوسطة نذوب ملعقتين زبدة
نحمر الفلفل والبصل و الثوم في الزبدة سوتية الى أن تصبح ناعمة ثم نقطع
صدور الدجاج
قطع صغيرة ونحمرها في مقلاة صغيرة أخرى مع زيت الزيتون الى أن
تنضج
ونضيف الدجاج الى المقلاة الواسعة مع الخضراوات ونضيف المشروم
المقطع و الطماطم
والبهارات والمرق ونتركه يغلي ببطء على نار هادئة لمدة
10 –12 دقيقة الى أن يسمك
الخليط

نطهو المكرونة حسب التعليمات ونجففها جيدا من الماء

والمكرونة حارة نقلب معها 2 ملعقة الزبدة ثم نضعها في طبق التقديم وعليها خليط الدجاج
ومزينة بالبقدونس


ملحوظة :

من اجل أن تكون الصوص سميكة نضيف ربع ملعقة صغيرة نشا محلولة في قليل من الماء
...
-------------------------------------------------------------
طريقة عمل الملح المخلوط بالبهارات

المقادير :
2
ملعقة طعام ملح
2
ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة كركم
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة نشا ذرة


الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا ونضعها في علبة بهارات فارغة ونحتفظ بها للاستخدام عند اللزوم..
------------------------------------------------------

بهارات التاكو من تاكو بيل
Taco Bell's

المقادير:
2
ملعقة طعام دقيق
نصف ملعقة طعام بصل مجفف ومهروس
2
ملعقة صغيرة فلفل تشيلي بودرة chili powder
ملعقة صغيرة مكعب ماجي مفتت
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط بثوم بودرة
نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط ببصل بودرة
ربع ملعقة صغيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار cayenne pepper
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة كمون


الطريقة :

نخلط جميع المقادير جيدا و نحتفظ بها في علبة بهارات فارغة
================

طريقة التشيلي تشيز صوص
المقادير : كوب جبنة شيدر مبشورة
3
فلفل اخضر حار اذا حبيتي الصوص حار
نصف كوب حليب او كريمة خفق
2
ملعقة طعام بصل مهروس
2
ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة ملح


الطريقة :
نخلط جميع المقادير في قدر صغير على نار هادئة مع التقليب باستمرار الى انتذوب
الجبنة وتمتزج جميع المقادير جيدا وتقدم دافئة مع رقائق التاكو
واللحم المفروم او مع
البطاطس وعليها لحم مفروم متبل بخلطة التاكو مع صوص
وعليها صوص الجبنة ورشة
بصل اخضر من فوق

----------------------------------------------

محدش يقلق من انواعالبهارات ديه انها متكونش موجوده خصوصا لو حاجات زي بودره
شطه ولاتوم ولا
ليمون لان كل الحاجات ديه متوفره في اي سوبرماركت كبير وفي مصر
[center][center]______________

[center][center]كنتاكي كول سلو

المقادير:
اكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة
ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2ملعقة طعام و نصف عصير ليمون
الطريقة :
نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير
نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح
ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها
ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل

--------------------------------------------------------




الجمبري المقلي على طريقة مطعم سيزلر

المقادير :

كوب دقيق منخول
بيضة مخفوقة
نصف كوب حليب
كوب بقسماط
ملعقة ونصف صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة
جمبري مقشر ومنظف
نضع الدقيق في وعاء
والحليب و البيض في وعاء اخر
ونخلط باقي المقادير الجافة في وعاء اخر
نغمس الجمبري في الدقيق ثم الحليب و البيض ثم خليط البقسماط و البهارات
ويقلى في
الزيت الحار الى ان ينضج
و يكون ذهبي اللون و يوضع على و رق نشاف ليمتص
الزيت
يقدم مع كوكتيل الجمبري او الزبدة الذائبة مع الليمون ....
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل بمعظم الوجبات للمحلات المشهورة الأن فى مطبخكم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدايات القديسة انا سيمون :: كل مايهم الاسرة-
انتقل الى: