طريقة عمل لفائف بفتيك اللحم المحشيه مع الصوص
المقادير:
كيلو لحم بفتيك( كندوز), بصلة متوسطة, معلقة كبيرة عصير ليمون, ملح, فلفل, بهار, معلقة صغيرة سكر, ملعقة كبيرة دقيق, ملعقتان كبيرتان سمن.
للحشو:
ربع كيلو لحم مفروم, بصلة مبشورة ناعما, ملح فلفل.
الطريقة:
تفرد شرائح اللحم البفتيك وتدق حتي تصير غير سميكة.
* تبشر البصلة ناعما وتتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون والبهار وتتبل بها شرائح اللحم.
* يجهز الحشو: تخلط البصلة بالملح والفلفل وتمزج جيدا باللحم المفروم.
* تفرد شرائح اللحم وتحشي باللحم المفروم المعد وتلف وتربط كل شريحة بالخيط.
* يرفع السمن علي النار في صينية وتشوح فيه لفائف اللحم حتي تحمر قليلا ثم ترفع من الإناء.
* في نفس الإناء يوضع الدقيق ويقلب في السمن المتبقي من التحمير ويقلب علي نار هادئة حتي يحمر قليلا, يضاف كوبان من الماء ويقلب المقدار جيدا.
* يضاف السكر ويقلب ثم تضاف لفائف اللحم ويغطي الإناء ويترك علي نار هادئة مع التقليب من حين لآخر وإضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر حتي يتم النضج.
* ترفع لفائف اللحم ويفك الخيط وتغرف في طبق التقديم
* يقدم معها أرز أبيض أو مكرونة اسباجيتي.
منقوووووووووووووووووول